Colza
Depuis plus de 50 ans, Lidea investit dans la recherche pour valoriser au mieux le potentiel génétique du colza d’hiver. L’objectif est d’assurer un rendement élevé pour les agriculteurs et la meilleure qualité des graines pour l’industrie.
Les axes de sélection en colza chez Lidea
- la valeur agronomique de l'hybride aux étapes clés du développement du colza : vigueur au départ, résistance au froid, vigueur sortie hiver, tolérances aux maladies et aux insectes, résistance aux virus, résistance à l’égrenage.
- la qualité de la récolte qui doit répondre aux exigences du marché : teneur en huile (oméga 3 et oméga 6) et teneur en protéines pour mieux valoriser la récolte. Les marchés internationaux du colza offrent de multiples débouchés : denrées alimentaires, alimentation animale et bioénergie.
Le colza est une culture rentable pour les agriculteurs. En utilisant la génétique Lidea, vous bénéficierez des meilleures variétés testées chaque année dans plus de 65 000 micro-parcelles à travers l’Europe.
Lidea propose une gamme diversifiée de variétés de colza performantes pour répondre aux nouvelles exigences des agriculteurs en France.